• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 11/08 73.78 0.1374
    EUR EUR 11/08 86.83 -0.3464

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Что происходит с сайтом ? Глючит, открывается через раз. Последние новости за март. Почему больше нет новостей ? В чем дело ?

Из-за коронавируса были ограничения по рабочему времени. Следующий выпуск газеты будет размещен на сайте.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В Верховном Совете рассмотрели обращение педагогов-пенсионеров

    По обращению к депутату

    2020.02.28 267 0
    В Верховном Совете рассмотрели обращение педагогов-пенсионеров

    Во время приема граждан, который проводился в декабре депутатом Верховного Совета В.И. Шулбаевым, к нему от имени избирателей обратилась депутат райсовета А.А. Топоева с вопросом о компенсации оплаты жилищно-коммунальных услуг для ветеранов и пенсионеров образования.

    Речь шла как о компенсации на приобретение топлива, так и на оплату ЖКУ в благоустроенных домах. Если до 2017 года она производилась в 100%-ом размере, то сейчас этой категории льготников возмещается лишь часть затрат. Анна Арсентьевна считает, что даже в связи с внесенными изменениями, закон, принятый в 2011 году, не должен иметь обратной силы, и все, кто имел право на эти льготы раньше, должны получать их и впредь.

    Василий Иванович пообещал взять вопрос на контроль.

    Коллективное обращение педагогов-пенсионеров Таштыпского района по вопросу предоставления мер социальной поддержки по коммунальным услугам учителям, вышедшим на пенсию, было рассмотрено на заседании комитета Верховного Совета Хакасии по культуре, образованию и науке. По результатам этого рассмотрения комитет сообщает следующее.

    В 2019 году комитетом проводился текущий мониторинг правоприменения Закона Республики Хакасия от 05 апреля 2011 года №30-ЗРХ «О размере, условиях и порядке предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций в Республике Хакасия, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)» (далее – Закон Республики Хакасия №30-ЗРХ).

    В действующей редакции Закона Республики Хакасия №30-ЗРХ меры социальной поддержки имеют педагогические работники:

    • образовательных организаций в республике (за исключением педагогических работников федеральных государственных организаций) в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа);
    • достигшие возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины) либо вышедшие на пенсию, если общий стаж педагогической деятельности в образовательных организациях в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее 10 лет, при условии, что непосредственно перед достижением указанного возраста либо выходом на пенсию они осуществляли педагогическую деятельность в образовательных организациях в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) и имели право на указанные меры социальной поддержки.

    Мера социальной поддержки представляется посредством компенсации расходов педагогическим работникам в размере 100 процентов фактически произведенных расходов и рассчитывается на основании нормативов потребления электрической и тепловой энергии, соответствующих тарифов и региональных стандартов жилья.

    Предельные размеры компенсации устанавливаются в статье 2 Закона Республики Хакасия №30-ЗРХ и классифицируются как по виду отопления жилого помещения (централизованное теплоснабжение (электрическая энергия) или использование твердых видов топлива), в котором проживает педагогический работник, так и по временным периодам обретения педагогическим работником права на меры социальной поддержки – до или после 01 марта 2014 года.

    В ходе мониторинга правоприменения Закона Республики Хакасия №30-ЗРХ в адрес органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Хакасия, прокуратуры Республики Хакасия, Верховного Суда Республики Хакасия, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия, Правительства Республики Хакасия, Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия, Общественной палаты Республики Хакасия и Хакасской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации направлялись запросы о предоставлении информации, касающейся различных аспектов реализации Закона Республики Хакасия №30-ЗРХ.

    На основании предложений и замечаний, поступивших в комитет от Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия и Хакасской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, комитетом принято решение о разработке в 2020 году проекта закона Республики Хакасия, предусматривающего в Законе Республики Хакасия №30-ЗРХ:

    • нормы о 100% компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам с учетом общей площади жилых помещений и количества проживающих членов семей;
    • нормы о компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам независимо от того, когда обратился педагогический работник за предоставлением такой компенсации до 01 марта 2014 года или после 01 марта 2014 года;
    • дополнение перечня граждан, имеющих право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения, руководителями образовательных организаций, заместителями руководителей, руководителями структурных подразделений и их заместителями при осуществлении ими педагогической деятельности;
    • устранение разночтений в части определения размера общей площади жилого помещения для расчета положенных компенсаций при предоставлении меры социальной поддержки;
    • определение порядка получения компенсационной выплаты;
    • переход к предоставлению меры социальной поддержки педагогическим работникам в виде ежемесячной твердой денежной выплаты.

    О. Разварина,
    председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список