• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 20/06 63.98 0.3558
    EUR EUR 20/06 71.64 0.5914

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    У малой родины на службе

    21 апреля – День органов местного самоуправления

    2019.04.19 369 1
    У малой родины на службе

    В беседе с главой Болешесейского сельсовета Тамарой Владимировной Сазанаковой как-то обмолвилась, что вот, мол, раньше говорили об артистах – служит в театре. Глава легко согласилась: «Вот и мы – служим, мы же муниципальные служащие».

    Служим… Это когда твоя работа – не просто средство для получения денег, а нечто большое, что вошло в плоть и кровь. Впрочем, вот как рассказывает об этом сама Тамара Владимировна. Монолог главы:

    – Муниципальных служащих у меня трое. Аркадий Егорович Бутонаев, он отвечает за все, что связано с обеспечением безопасности, гражданской обороной, предупреждением чрезвычайных ситуаций. Учитывая его стаж в МВД, у него уже выслуга более 10 лет. Он очень ответственный и работу знает от и до. И такая характерная черта, уходя домой, говорит мне: «Если что – я на телефоне».

    С 2013 года работает Елизавета Евгеньевна Сазанакова, год – Анна Анатольевна Карнаухова. О каждом можно добрые слова сказать. Но если называть, то не только муниципальных служащих. Мы работаем, не делясь на муниципальных и немуниципальных.

    Например, подали документы на награждение Татьяны Александровны Токчинаковой. Про неё вы как-то писали, что она хорошая мать, и всю жизнь трудилась и в совхозе – дояркой, и кочегаром – в сельсовете, а теперь следит за чистотой. И человек действительно заслуживает награды.

    Работник военно-учетного стола и депутат районного совета депутатов Екатерина Юрьевна Сазанакова. Специалист она – отличный. В бухгалтерии Ольга Михайловна Тоскоракова и Валентина Николаевна Тюкпиекова – к ним нареканий нет не только у меня, но и управления финансов. А это дорогого стоит.

    Я не скажу, что у нас не бывает недочетов в работе. Все бывает, но нас выручает то, что мы все делаем сообща. В сельсовете у специалистов полная взаимозаменяемость. И если один заболел или отлучился, его работу возьмет на себя кто-то из нас.

    Часто случается, что сельсовету или клубу надо принять участие в каком-нибудь районном празднике, или провести субботник, да даже праздник в селе. Это всегда дополнительная нагрузка, но я не помню, чтобы кто-то из них сказал: «В мои обязанности это не входит». Собираемся, решаем, кто за что отвечает – от художественных номеров до выставок и кулинарных блюд. Причем у каждого из наших работников есть хозяйство, домашние дела, семьи, дети. Но надо – значит, надо.

    Эти традиции заложили еще наши ветераны: Иннокентий Федорович Куюков, Ольга Александровна Сыргашева, Сталина Петровна Боргоякова, Владимир Семенович Майнагашев. Они нас многому научили. Их опыт до сих пор для нас важен.

    Проблемы были, есть и будут. Скажем, нехватка кадров. Те, кто готов пойти – не имеет соответствующего образования. А тех, у кого образование есть – не устраивает зарплата. Они у нас невысокие. Мне часто бывает обидно, что работу специалиста с его уровнем ответственности и образования оценивают в тот же МРОТ, что и неквалифицированный труд. Физический труд, каким бы он тяжелым не был – это отработал и ушел. А любого специалиста я могу и среди ночи поднять, если такая необходимость возникла.

    И перед праздником я бы пожелала терпения и любви к своему делу. Ходить на нелюбимую работу – это каторга, даже если и зарплата устраивает. Главное – мы работаем для людей. Об этом надо помнить. Контролеров над нами хватает, но основное – это села, деревни и люди. Мы не святые и у нас ошибки бывают. Если ты отчет не вовремя сдал – это решаемо, это потом догоним, сделаем. А если мог помочь человеку какую-то проблему решить и не решил – вот это уже недопустимо.

    Что еще пожелать? Чтобы дети росли на радость, мужья и близкие понимали и ценили. Здоровья покрепче, нам оно точно не помешает. Оптимистами быть во всем. Без этого жить скучно.

    И спасибо вам, мои коллеги, друзья, сослуживцы, за помощь, поддержку. Всегда её ощущаю. Будьте счастливы!

    Наталья Михайлова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    2019.04.19 17:45:34
    Папка мой! Горжусь)))
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список