• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 20/06 63.98 0.3558
    EUR EUR 20/06 71.64 0.5914

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Разговор о наболевшем

    Сходы населения

    2018.08.14 277 1
    Разговор о наболевшем

    6 августа в селе Имек состоялся сход граждан. В этот раз на встречу с жителями прибыли главы администраций сельсовета и Таштыпского района, председатель районного Совета депутатов, руководители управления социальной поддержки населения и Пенсионного фонда по Таштыпскому району, главный врач Таштыпской районной больницы, а также кандидаты в депутаты Верховного совета РХ VII созыва.

    Начиная разговор, глава Таштыпского района А.А. Дьяченко рассказал о состоянии районного бюджета, о том, что по многим вопросам плотно приходится взаимодействовать с Правительством Республики Хакасия, и что это тесное сотрудничество приносит добрые плоды, привлекая дополнительное финансирование для реализации различных проектов на территории района.

    Что касается села Имек, самый больной вопрос – строительство сельского Дома культуры. Из-за того, что в селе нет клуба, все массовые мероприятия (и этот сход в частности) проходят в здании школы, и это не всегда удобно.

    Алексей Александрович Дьяченко сообщил присутствующим, что на данный момент проектно-сметная документация по строительству СДК проходит этап госэкспертизы, а значит, вполне возможно, что начало строительства – событие недалекого будущего. Так же Алексей Александрович рассказал о своих встречах с руководителем республики Виктором Михайловичем Зиминым, министром образования и науки РХ Ларисой Николаевной Гимазутиной, в результате которых получены дополнительные средства на оборудование Имекской школы теплыми туалетами, и кроме этого планируется в 2019 году войти в программу капитальных ремонтов образовательных учреждений.

    Затем Алексей Александрович коротко отчитался по тем вопросам, что были заданы на предыдущем сходе. Во-первых, выполнена просьба жителей об оборудовании автобусной остановки. Во-вторых, ведется работа по организации вывоза твердых бытовых отходов. Министерством природных ресурсов и экологии РХ проведен тендер и определен региональный оператор по вывозу и утилизации ТБО, и руководитель уже побывал в районе. Решается вопрос строительства водонапорной башни и ведется работа по обеспечению малых сел – в Имекском сельсовете села Нижний Имек – цифровой связью.

    Остальные вопросы прошлого схода касались здравоохранения. О ситуации рассказал главный врач Таштыпской районной больницы А. В. Фридман.

    Нехватка врачей – большая проблема района. Несколько молодых специалистов, приехавших работать в села по программе «Земский доктор», забрали в армию. И продолжат ли они работать после службы – большой вопрос. Условия работы на селе сложнее, а заработная плата и возможность карьерного роста в городах выше. С теми, кто учится в медицинских вузах по целевому направлению, тоже не всегда получается, так как за время учебы некоторые из них успевают обзавестись семьями и остаются работать в городах, предпочитая выплатить цену полученного образования.

    На данный момент из хороших новостей с 1 августа начнет работать новый педиатр, и, возможно, добавится гинеколог на амбулаторном приеме, который будет вести прием в поликлинике во второй половине дня.

    Что касается обеспечения льготных категорий пациентов лекарствами, то сотрудники больницы своевременно составляют все заявки, то есть делают все от них возможное.

    Дальше общение участников схода шло в формате «вопрос-ответ-предложение».  Не обошлось без обсуждения проблемы бродячего скота. О том, что это тоже больная тема, свидетельствовали многие предложения тех, кто ратовал о порядке и чистоте в селе. Кроме уже известного способа биркования личного сельскохозяйственного скота, прозвучали предложения о создании специального налога на нарушителей-хозяев, о приобретении специальных цифровых чипов, с помощью которых можно определить местонахождение своей буренки. Прозвучала шутка о том, что не помешает «зачипировать» и пастуха, чтобы проверить, где он, а где доверенное ему стадо. Но шутки шутками, а общение показало, что хотя многие желают соблюдения порядка в содержании домашнего скота, немногие готовы ради этого испортить отношение с недобросовестными хозяевами, фотографируя бродячих без догляда коров или коз, и составляя административный материал на соседа или приятеля.

    Заключительная часть встречи была отдана кандидатам в депутаты ВС РХ VII созыва, которые рассказали о себе и своих программах в случае избрания. Прозвучал призыв проявить активную гражданскую позицию, участвуя в едином дне голосования в сентябре.

    Ирина Кабанова

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    2019.05.06 18:27:06
    Не смог удержаться. Что за криворукий фотограф сделал это мутное, композиционно пустое и пересвеченное фото?! И это от статьи к статье! Начинайте работать добросовестно, господа халтурщики!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список